Будо-ражишь

Ты меня будоражишь. О, как ты меня будоражишь…
Не даешь мне взлелеять долгожданный душевный покой.
Как же это случилось, что сумел ты проникнуть однажды
В эту брешь, где мой вал крепостной дал раскол?..

Будоражишь меня странным слогом, пронзительным взглядом,
И звенящею гривой густых непокорных волос.
Наполняет мой кубок желанья пленительным ядом
Гость незваный ночной – распутный повеса Эрос.

Ты во мне пробуждаешь цинизм и романтику вместе, -
Все мои ипостаси, что канули в Лету давно.
Понимаю, что зря - что не дело, не время, не место!
Но в ореховый омут влечет и влечет все равно…

Ты меня будоражишь… Ну зачем ты меня будоражишь??!
Для чего мне опять эти слезы, и жар, и озноб, -
Гонит страх первородный меня, как Волчицу, в овражье, -
Чтоб не видеть, не знать, не вдыхать, не отчаяться чтоб.

Эта древняя Боль, -  на зверином на уровне Ужас
Заставляет бежать так, что горлом пульсирует кровь.
И велит мой инстинкт
.                отгрызать
.                по кускам
.                себе
.                Душу,
Вырываясь на волю из сладострастных оков.


Рецензии
А, всё равно, от себя не выздоровеешь. Возможно, это и хорошо.

Михаил Павлов 4   31.10.2018 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.