Гонец
Склоняй колени в подчинении,
И полно кровью вен топить,
Своей души опустошение,
Из кубка твоего не пить.
Гонец спешит уже казнить,
В твой мир несётся в исступлении,
Не миловать - и не молить,
И ведь виновен в преступлении,
Ты сам не хочешь жизнь хранить.
Напрасно хочешь утаить,
Свой храм души в глуши сомнений,
Сосуд её легко разбить,
А вот собрать- без сожалений,
Немыслимо. Руби же нить.
Свидетельство о публикации №116050107960