Весенние воды

От самого дальнего-дальнего края,
В себе отражая небесные своды,
Всех истин исход глубоко презирая,
Весенние звонкие катятся воды.

Какая на них отражается нега!
И в каждом звучанье - почти что молитва.
Они прорастают из талого снега.
Их блеск словно острая тонкая бритва.

Они заполняют леса-перелески.
Они размывают пути и дороги.
Для них не находится доводов веских.
И им незнакомы людские тревоги.

Я взглядом тоскующим вдаль провожаю
Их синюю гладь - сотворенье природы.
В тумане рассветном редеют и тают
Весенние, сонные, тихие воды.


Рецензии