мечта

Усталый день склонился к ночи,
Затихла шумная волна,
Ах, как твои блестели очи -
Ты нежностью была полна...

И где-то там, за горизонтом,
Волна целуется с волной,
Где парус ветрами измотан,
Где тишина и где покой,

Там, вдалеке, где шепчет Будда
Кому-то тихо песнь поёт,
И я бывал там, и как будто,
Мечта меня туда зовёт,

Окутать обещает лаской,
Дать силы, радости, тепла,
Разрисовать день яркой краской,
Но где мечта, но где она?

Усталый день склонился к ночи,
Зажглась уж первая звезда,
Я жду Мечту... неважно, впрочем...
Вдруг не появится она...


Рецензии