Счастье
радужным сверкая оперением,
в клюве хризантемы мне носила,
потчевала яблочным вареньем.
Просто? Да, но Вы не голодали
у подруг стреляя проездной,
потому и век свой провздыхали
птицы дожидаясь золотой.
Счастье - путь, полёты и падения,
новый старт, гитара под луной.
Счастье - дописать стихотворение,
встретив луч рассвета молодой,
окунуться в волосы ребёнка,
аромат их в памяти храня,
выпить кофе, может быть с корицей,
и смотреть дыханье затая,как играют
солнечные блики на твоём колье из янтаря.
Счастье - руки целовать родителям,
прижимать их головы к груди,
и не знать, не думая о временном,
сколько встреч осталось впереди.
Счастье - быть кому-то утешением,
помощью,поддержкой чьей-то стать,
и своим служением, дарением
мирный дух от Господа стяжать.
Счастье - полюбить безоговорочно,
видеть свет из благодарных глаз,
и уметь не замечать оплошностей,
и прощать наверное не раз.
Это также знать свою историю,
и умом, и сердцем изучить,
а когда потребуется, смело
голову за Родину сложить.
Просто? Да, так ведь сам Бог не сложен,
открываясь миру в простоте,
он учил таланты приумножить,
миру нас учил, и доброте.
В истине невидимая сила,
в простоте вся мудрость для ума,
та, что не дадут любые ВУЗы,
да и книг прочитанных тома.
И пока ещё с тобой мы дышим,
нам даны возможности расти.
Ты ж за всё, что посылалось свыше
вечного Царя благодари.
Всё к добру - беда, и непогода,
злость врага, предательство подруг.
Не гневите ропотом Вы Бога,
он Ваш самый бескорыстный друг.
Лишь смиренным он себя являет,
ты поверь ему и посмотри,
как рукой незримой отверзает
он тебе пространство из любви.
И когда слезами покаяния
окропишь ты в храме аналой,
сам Христос с улыбкой сострадания
ласково склонится над тобой...
Простота, её не замечают,
презирают часто простоту,
а она безропотно вздыхает,
маками качаясь на ветру.
Старенькой рукой перекрестится,
поклонится в пояс образам,
и не станет впредь превозноситься,
громкий смысл придавать словам.
Девушкой над пяльцами склонится,
соберёт букет из васильков,
и себе, и своему любимому
словно нимбы свяжет из венков.
Вы стремитесь к власти, и достатку,
большинству ж уделом - суета.
Но живётся счастливо, и сладко
там, где обитает простота.
Счастье - путь, верёвочная лестница,
та, что исчезает в облаках.
Но по ней простых, и чистых сердцем
ангел поднимает на руках.
Свидетельство о публикации №116050107450