***

Ты сделал в жизни первый шаг,
Словно в игре без правил.
Но рано или поздно нам
Пора сложить крыла.

Вот у мерла под колесом
Уж первая сплошная.
Последняя сплошная
Вскоре тоже умерла.

Ты никогда не говорил "последний" -
Только "крайний".
Но знаем мы, что крайний день
Не отдалят слова.

И линий жизни, и седин,
И наших душ сплетенья
Успешно разбивает в дрязг
Асфальта полоса.

Когда исход не предрешён,
И места нет испугу,
Скорей проси у Бога жизнь
Чертою не отнять.

А если Бог тебе не друг,
То сделай его другом -
С него ведь не убудет
Всем нам, смертным, помогать.

Мои слова, мои года,
Мой голый нерв под солнцем...
Вам приказал я долго жить,
А сам ушёл во тьму.

Но верил я, что всё не так,
Что там не оборвётся
Реальности калейдоскоп,
В который взор свой шлю.

И, может быть, из синевы,
Просторной и бескрайней
На этот мир взглянуть вернусь
И снова вам спою.

Не важно, где, не важно, как,
Пускай в грязи вокзальной.
Пусть через годы и века
Услышат песнь мою.


Рецензии