Не спеши, не беги...
О другом нежно память храня,
Не спеши, не беги от меня.
Может новые чувства нежней,
Может новые чувства нужней?. . .
Может ласки забытой тепло
Отогреет застывшую грудь
И в душе станет снова светло?. . .
Хоть немного, хотя бы чуть-чуть.
Ты твердишь мне: Зачем? Ни к чему. . .
Да и сам я никак не пойму:
Почему в эту позднюю выть
Мне опять захотелось любить?. . .
Сединою окрашен висок
И сгущаются сумерки дня,
А я жадно гляжу на восток,
Где вставала заря для меня.
А я верю в неистовость чувств,
Обновляющих душу мою!
. . .Этим болен давно - не лечусь –
Им хвалебные песни пою.
Незнакомая прежде, но вдруг
Ты мне ближе давнишних подруг.
О другом нежно память храня,
Не спеши, не беги от меня. . .
Свидетельство о публикации №116050107174