Дождь, отсчитав последними каплями...

Дождь, отсчитав последними каплями,
Ступени крыльца,
Так же быстро и закончился,
Едва начавшись.
Только вот сейчас,взглянув ,в полуобороте
На тебя, заметил,
Как ты похожа очертаниями лица
На своего отца.
Носик чуть вздернут,
Подбородочек острый
А вот улыбкой и взглядом ласковым
Напоминаешь свою маму.
-Ветка ,я что - то давно уже
Мамы твоей не вижу..
-В городе она Лень,в больнице.
Глаза твои повлажнели
И сердечко мое защемило .
Вот ведь,как дурак, последний самый,
Узнаю об этом.И чего молчала?
Пододвинулся поближе,
Сжал в своей ладони запястье подружки
Потерянным голосом только и прошептал:
Мы завтра с папкой в город ехать собрались.
Поедешь ,с нами?


Рецензии