Взрыв бутона
Не брани же, отец, свою юную дочь –
Пусть до срока, расцветшую ветку.
Это птица невольная вырвалась прочь,
Отворив опостылую клетку.
И за грех тот великий её не брани –
Что ей делать ещё оставалось?. . .
Так, созревши, бутон с той поры не храним;
Чувства в юной груди взбунтовались.
К покаянью, к ответу её не зови –
Ей прощенья просить лишь у Бога.
То мятежное буйство в созревшей крови
Не понять нам душою убогой.
Не брани, не гаси неуёмный порыв,
Что огнём её душу сжигает.
-Запоёт ли, смирившись, заплачет в надрыв?. . .
Только то будет песня другая.
Свидетельство о публикации №116050107041