Весна

Весна повеяла напрасною надеждой,
Был на исходе ветреный апрель,
Он завтра не взлетит уже как прежде,
И с неохотой открывает маю дверь.

Сменили липы прошлогодние одежды,
На раннюю, как тонкий шелк листву;
И кто откроет истину невежде,
Как счастья миг стремится к естеству!

Спешит природа неотложно на свидание,
Вся в предвкушении грядущих перемен,
И так уверена в своем очаровании,
Как будто ждет шальной любви взамен!

Зачем опять в несбыточных желаниях
Над пропастью летит моя душа,
Вновь заворожено теряю я сознание,
А ты идешь, походкой не спеша!

Унылый дождь не вызовет смятение,
В величии..., застывшем от снегов,
Лишь в воздухе с озоновым волнением
Вдыхаешь терпкий аромат цветов.
               
Роняет нежно драгоценные лучи,
В лазурном небе солнце золотое,
Певучих птиц симфония звучит,
И сладко бьется сердце в непокое!

Восторгов ждет и рьяно и ревниво,
Призывных нот волшебная краса,
Ватажный хор звучит неудержимо
На все возможные пернатых голоса!

Цветут сады нарядно дивным цветом,
Пришла волнующего времени пора,
Кричит душа в безмолвии об этом,
Бессонной ночью плачет до утра!

Луна, мерцая в полуночной темноте,
Плывет по небу, в белом, как невеста,
А я не сплю, но только снится мне...,-
Весна всему виною, как известно!


Рецензии