Роль

 

Роль.
         (сыну)

Мы разную с тобой играем роль.
Герои в жизни разные, и совесть.
Ты заигрался и причиняешь боль.
Такая написанная тобою повесть.

Добро - есть смысл отношений на земле,
Не можешь жить ты только для себя.
Не топчись на раненной чужой душе.
Благородством засевай свои поля.

Запомни! Есть закон - что отдал, то  получишь.
Наступит время, я уйду туда, откуда нет возврата.
Будет поздно сожалеть, и локоть не укусишь,
И будет грызть всегда невосполнимая утрата.

Пока не поздно не перешагни черту,
Дари лишь только свет любимым в мире.
Не дай упасть, тому что ценно, в пустоту.
Пока кто дорог, чтоб не стали вдруг чужими.

Мы разную с тобой играем роль.
Не обижай, не унижай - в том совесть.
Возьми свой образ под контроль.
И счастьем закончится тобой написанная повесть.

01.05.2016г.    Ю. Р. Берг.


Рецензии