Уравняла смерть, уравняла...
И в претензиях, и в правах.
Вся-то разница: те - навалом,
Эти - в розницу, и в гробах…
А как жили, коптили небо:
Кто - камином, а кто костром!
Миг один - и уже непотребны,
Только память - последний дом.
И она - неуютна, зловеща,
Воздаёт сполна по делам:
Где огонь из газа трепещет,
Где - метель заметает храм.
И следы поглощает время,
Не щадя ни этих, ни тех.
Продолжается жизни бремя,
И соседствуют - Дух и Грех.
1999 г.
Свидетельство о публикации №116050106764