Ушедшая Москва
Шелков манящий разговор,
Мансарды – маленький этаж,
Закрытый верхом экипаж.
И цокот кованых копыт
И жадный взгляд, что тюлем скрыт.
Дворы - ворота на засов...
А в полушубках на Покров,
Вывозят на балы невест,
Из ближних и далёких мест.
На Пасху – служба, куличи,
Да сдобой пахнут калачи,
И колокольный перезвон…
Всё сладкий сон, ушедший сон.
Но сколько я ловлю примет,
На слух, на запах и на цвет…
Ещё витает прежний дух.
То тут, то там замечу вдруг
Заветный взор из - под платка
И чья - то тонкая рука
Поставит свечи к образам…
И закрываю я глаза…
Какая сладкая тоска,
Ты здесь ещё, моя Москва
***
Свидетельство о публикации №116050106742
Сергей Втюрин 22.06.2016 16:33 Заявить о нарушении