День занялся солнышком
с раннего утра...
Сходит тенью в прошлое
бранное вчера...
За окошком воскресение,
пташки моют пёрышки...
В первомайский день весенний
ромашки сею зёрнышки...
Приоткрыв конверт бумажный,
ощущу крупиночку...
В грунт, от слёз вечерних влажный,
опущу кручинушку...
Всё от сердца отпущу, -
сброшу груз с души...
Что просеяно прощу, -
нечего спешить...
Подожду когда взойдут
нежные росточки...
Их, кружочком обоймут
зелени листочки...
Утро росами вдохнув,
ночкой вспухнут почки...
Сочной свежестью пахнув,
распахнут цветочки...
С ночки взглянут на рассвет
сонными очами...
Бросив солнышком привет
жёлтый, белыми лучами...
...Оборву ромашки цвет,
вот уж вволю нагадаюсь...
Вызнав, любит, или нет,
что, пока, не знаю...
01.05.2016.
Свидетельство о публикации №116050106670