Попутал бес

               
БЫЛ БОЖИЙ ДЕНЬ, НЕ ТАК ДАВНО –
ВОИСТИНУ ХРИСТОС ВОСКРЕС,
ЛИЛОСЬ КУВШИНАМИ ВИНО,
КАК БУДТО ВСЕХ ПОПУТАЛ БЕС.
В ПОНДЕЛЬНИК, ПИТЬ НЕ ПЕРЕСТАЛИ,
ХВАЛИЛИ, СЛАВИЛИ ХРИСТА…
И ДО СИХ ПОР, НЕ ЧУДЕСА ЛИ,
ПРИЧИНА ТА, И ПЕСНЯ ТА.
КРЕСТЬЯНИН, С РАДОСТИ ВЕЛИКОЙ,
ТУЛУП И ВАЛЕНКИ СТАЩИВ,
В ТОТ ДЕНЬ СОВСЕМ НЕМНОГО ВЫПИЛ,
ЯЙЦОМ ПУНЦОВЫМ, ЗАКУСИВ.
ИНТЕЛЕГЕНТ, НАТУРА ТОНЬШЕ,
ЕГО, НИЧЕМ НЕ УДИВИТЬ –
Я, СЛЫШАЛ, БУДТО ,ПРАЗДНИК НОЧЕ …
А ЧТО? ЗАЧЕМ? ДА, ЛИШЬ БЫ ПИТЬ.


Рецензии