Слово
Тебе внимают небеса
когда приходит безысходность,
ты сотворяешь чудеса
смиряя гнев, ломая гордость.
Тебе подвластны стыд и страх.
Тобою разрешают спор.
Ты у фемиды на весах
бескомпромиссный приговор.
Ты милость музы для поэта,
его души зеркальный блеск,
в тебе надежды лучик света,
или проклятья тяжкий крест.
Ты можешь исцелять и бить,
нести любовь и сеять ложь,
и драгоценным можешь быть,
и можешь быть ценою в грош.
Ты на устах и на листке,
ты исповедь и покаянье,
ты в песне, плачущей в тоске
и в приворотах, и в преданиях.
Ты воплощаешь мысль в века ,
общенья разума основа...
Мы никогда наверняка
не сможем обойтись без слова.
Свидетельство о публикации №116050106548