Ночной троллейбус

 
Сиротливо катился троллейбус ночной,
Дребезжа торопливостью лживой. . .
Вдруг вошла!  осияв  красотой   неземной,
Полусонных ночных пассажиров.

Незнакомкой  загадочной сев  у  окна,
В  ореоле  волнующей  тайны,
Всё  пространство  заполнив собою  одна,
Ты  казалась  звездою  венчанной.

. . .А потом то случилось, что быть  и  должно:
Грациозною  поступью  лани
Ты  сошла в свою ночь. . .Пусть Господь бережёт,
И  сбываются  все  пожеланья.

Стало  пусто  вокруг,  всё  утеряно  враз,
Обожгло,  будто рана  сквозная.
Крылья  тонких  бровей,  синева  твоих  глаз,
Что  ещё  мне  осталось  -  не  знаю?. . .

Мне  сойти  бы вослед, в эту пустошь без дна,
Зная  лишь,  что  и  ты  где-то рядом.
. . .Но  стою,  как распятье,  в квадрате  окна,
Ночь  пронзая  беспомощным  взглядом.
 


Рецензии