Как бы не пытались люди

Как бы не пытались люди казаться на своей странице, в Фейсбуке, лучше. умней, красивей и интересней чем они есть на самом деле - у них не получается.
Видимо невозможно скрыть своё истинное лицо.
И если в ты жизни скучный тупица, то виртуальный мир не сделает тебя лучше.
Единственное. что можно конечно находясь на безопасном расстоянии поливать кого-либо грязью, не опасаясь. того что тебе разобьют физиономию, но опять же уважающий себя человек никогда не опустится до дискуссии с болваном.
Получается, что разница между "Быть" и "Казаться" не так уж и велика.
Может быть социальные сети наоборот позволяют лучше раскрыть твою замаскированную сущность?
Если раньше мне многие политики, журналисты, писатели, бизнесмены казались какими то одухотворёнными и интеллектуальными, то теперь благодаря Фейсбуку моё мнение о них изрядно изменилось, читая их я внезапно понял - что ни какие они не интеллектуалы, меня уже тошнит от перманентных дискуссий на тему - Сам дурак, от их бахвальства, самодовольства, зашкаливающей претенциозности, от их уверенности в том, что они выражают интересы народа.

Господа, свои интересы я могу выражать только сам!
(насколько же это будет интересно и содержательно судить моим читателям)


Рецензии