Не бывает только тёплых дней

Не бывает горя без границ,
Так же как нет счастья без условий.
Книга состоит не из страниц,
Сила книги держится на слове.
Не бывает только тёплых дней:
Только солнце, без дождей и ветра.
Каждый хочет стать чуть-чуть смелей,
Каждый ждёт на свой вопрос ответа.

Нет на свете радости для всех,
В один миг и от одной причины.
Когда восток встречает солнца бег,
На западе луна светлей лучины.
Жизнь не одинаково равна.
Кроме прав – судьба еще есть, вера.
Каждому за всё своя цена,
Своя награда и расплаты мера.

Всё наступит ровно в нужный час,
Колокол пробьёт или кукушка.
Смысла нет выклянчивать аванс,
Ведь судьба – наставник. Не подружка.
Не бывает завтра без вчера.
И не будет цели без задачи.
Каждому СВОЙ путь из-под пера
Жизни,
Но в соавторстве с удачей.


Рецензии