Лети

Птица пушистый комочек ласкала,
Жадный кормила роток.
Сизым крылом и теплом пеленала,
Пухом стелила гнездо.
Песни свои на заре напевала,
Синее небо хваля.
Ветер быть теплым она умоляла,
Нежное чадо всем сердцем любя.
Крылья расправила юная птаха,
В первый готовясь полет.
Мать обнимает дитя свое сладкое
И наставляет: "Только вперед!"
Черная точка таяла в небе -
Жизнь забирала свое.
Птица смотрела, слушая ветер, -
Отныне он спутник дочки ее.


Рецензии