Город-как могильщик Черный город 4

По мотивам "В никуда..." Веснина Таня

Улиц ущелья, каньоны проспектов
Все только в центр, и в омут Кольца
Город, как раб, глупых гиперпроектов
Прошлого нет, впрочем нет и лица

Он пожирает безликих прохожих
Как мясорубка, в бездонном метро
Масса людская, как клонов похожих
Падает селем в подземки нутро

Светлым пятном, чьи то девичьи слезы
В этом пано, вечно серой толпы
Нет, ей не снятся весна и мимозы
Счастье в любви-вечный зов высоты

Город, квартиры, как в банке ячейки
И, как пароль-домофон на двери
Склад на балконе, там банки и лейки
Старый газон, и плакат "Не сори"

Город-колдун, вечно хмурый и серый
Утром трамвай, свой играет Тат-Там
Он, как могильщик, причем неумелый
Нас отпевает, как старый шаман


Рецензии