Увы, вот то-то и оно...

В моей душе вновь неуладки.
Туда запрятались загадки.
Ты разгадай попробуй все,
Мои мечты чтоб стали гладки.

Они на чёрной полосе.
Вдруг стали откровенно падки.
На ложь,на ненависть в красе,
В твоей красе те неполадки.

Тебя нашёл совсем случайно.
Я этого почти не ждал.
В тебе сокрыта чудо-тайна.
И мой уютный идиал.

Ведь без тебя совсем жестоко,
Со мной,в беседе жизни срок.
Я словно речка без истока.
И так безумно одинок.

С тобой расстались мы нежданно.
Моя судьба для всех учитель.
Хоть мною до сих пор желанна,
Но ты палачь мой и губитель.

Ну что же выдумать такого.
Ты,как всегда аристократка,
Неразрешимая загадка.
И сущий ад в пути любого.

Ты для влюблённого урок,
Геенны огненная суть.
Господь придумал то не в срок,
В душе не грешника ни чуть.

Как эти цепи разомкнуть.
И убежать куда нибудь.
Мне б позабыть тебя чуть-чуть,
Но вечна той делемы суть.

И вечен твой ко мне укор,
Все эти злостные слова.
Той гельятины злой прибор.
Не рухнул в шею мне едва.

И вечен твой ко мне натяг.
За то,что денег мало сдобил.
Вот и сидишь всегда во злобе.
А я,как будто бы простак.

Но милая,побойся бога.
Ведь сущность Господа права.
Ведь ты же зришь его не много,
Что даже кругом голова.

В твоей душе лишь черти плачут.
И Сатана сидит в груди.
Ты отпусти меня в удачу,
Чтоб кочек не было в пути.

Чтоб все мечты мои сбывались,
Одна попутно за другой.
И что бы счастьем назывались,
Не нарушая мой покой.

А ты кричишь во след мне матом.
И пулемётишь вновь сама.
Каким то адским автоматом,
Что состоит лишь из дерьма.

Прошу,любимая,не надо.
Ты скатерть веры расстелай.
Но автомат твоя награда,
Как твой извечно дерзкий лай.

Ну что сказать тебе на это.
И слов уже я не найду.
Вновь закурю я сигарету,
Быть может на свою беду.

Я знаю,вместе мы не будем,
Но всё равно тебя люблю.
Пускай меня осудят люди.
Тебя я в сотый раз молю.

Ну поменяй мировозренье.
Твоё,по суте так грешно.
И всё моё стихотворенье,
Лишь для тебя сотворено.
Оно,как киское варенье.
Лежит,как старое сукно.
И запоздалое забвенье.
Как чёрно-белое кино.
Оно для лучшей точки зренья.
Оно и грустно,и смешно.
И нашей жизнью суждено.
И Господом предрешено.
Всегда,везде и без сомненья.
Оно таким и быть должно.
Увы,вот то-то и оно...

........(1 мая 2016 год)........


Рецензии
Увы, мой друг,увы.. но так бывает...
Красивый стих. Только такие и пишешь)). Молодец. Снимаю шляпу)
Хорошего дня и настроения )
Не грусти. Наладится всё;)
С теплом и нежной улыбкой. .

Юлия Воловодова   09.05.2016 12:48     Заявить о нарушении
Спасибо тебе,О Юленька,за добрые слова в мой обитель.
Счастья тебе,дорогая моя подружка,чтобы через край и никогда не кончалось.
С любовью и нежной улыбкои я,невиДимка.

Дмитрий Яшнов   09.05.2016 20:45   Заявить о нарушении
И тебе спасибо, приятно. Очень!

Юлия Воловодова   10.05.2016 08:02   Заявить о нарушении