Христос воскрес...

"Христос воскрес…" - вопрос, иль утвержденье?
Кто был  Иисус - Сын божий? Человек?
Воскрес, иль нет? - имеет ли значенье?
Зачем мусолить это двадцать первый век?

К чему зацикливать мозги на атрибутах,
Кто сколькими перстами крест кладёт?
И проклинать без устали Иуду,
Забыв про чашу, ту что не минёт…

Зачем нужны вам множество конфессий,
И все те споры - кто же больше прав?
И в чём же смысл торжественных процессий,
Коль не становится ни чуть смиренней нрав?

И для кого всё больше строят храмов,
Забыв при этом напрочь Храм Души?
И бродит миллион бездушных хамов,
Исправно так святящих куличи.

Уж, вы меня простите, сёстры, братья,
Что эту тему я затронуть мог…
Но стоит ли мечтать о благодати,
Пока не в книгах, а в сердцах воскреснет Бог?..

01.05.2016


Рецензии