Тебе одной

Души моей отчаянной порывы
Утихли. Боль ушла. И все надрывы,
Что я лечил (калечил) день-деньской
Зажили вмиг лишь пред тобой одной.

Спокойствие, отныне, мне дороже
Всех благ земных и неземных благ тоже.
В тебе к нему взывает всё. О, Боже мой!
Оно даётся лишь с тобой одной.

Как в знойный день желанная прохлада
Мне голос твой явился. Он услада,
Для внемлющего кроткого меня.
И вот, я отрекаюсь от огня

И жажду мира. Не войны. Ты изменила
Здесь всё. Мятущегося, без оков пленила.

Узнав единожды, чтО для меня покой -
Его хочу я лишь с тобой одной.


01.05.16.


Рецензии