У Русской Пасхи свой особый голос
У Русской Пасхи свой особый запах.
В четверг, намывши в души благодать,
Хозяйки начинали тесто стряпать,
Чтоб с куличом Всенощную стоять.
У Русской Пасхи Свой особый голос,
Льёт в сердце Веру чудо- благовест.
Несёт народ, любовью к богу полон,
Христу навстречу запрестольный крест.
Христос воскрес из мёртвых христиане!
Воистину, он смертью смерть попрал!
Ему молитва лечит наши раны,
Молись Христу, ведь он за нас страдал.
Неделю светлой разговены правят,
Гостям всё лучшее, что в страстную варЯт.
"Христос воскресе"- в храмах свечи ставят,
"Воистину"- и поцелуями дарЯт.
У Пасхи на Руси особый смысл-
Господь воскресший нам подарит свет.
С надеждой, если помыслом ты чистый,
Услышать тех, кого уж с нами нет.
Свидетельство о публикации №116050105495