Полурифма

Усталость тело теребит,
Здоровьем ум не блещет;
Распространяется болезнь,
Как весть о Вещем…
Порой на остальных переползает,
Ее определил бы врач,
Изнеможением называя.
Конечно же за тело речь держа,
В отсутствие какого,
Работу он свою не представляет.
И даже психотерапевт,
Свой чек от тела получает,
На нем обычно «фарт-костюм»
И портмоне в кармане;
Но не найдешь кармана,
Где человек содержит души,
А если есть такой,
То он бездушный!
Но я не доктор и не врач
И состояние свое готов назвать -
Хандрой!  Знай,
Когда ты прячешься в карман,
Настал тот день и час
В какой пришла она…
Спешить «очухаться» пора,
Чтоб прочь ушла хандра!
               
Б.Р.

2007г.


Рецензии