Цветная жизнь

Уходит детство и уносит сказки,
Волшебный детский мир неповторим.
Взамен оставит с контуром раскраски,
Которые расцвечивать самим.

Чтоб не казалась жизнь тоскливой, серой,
Цвета поярче ищем для картин.
Но колер был отпущен строгой мерой,
В расчёте на весь век, вплоть до седин.

Запас катастрофически скудеет,
Грядёт унылых буден пустота.
И каждый ищет краски, как умеет,
Чтоб не теряла жизнь свои цвета.

Раскрасим её музыкой, стихами,
Общением с друзьями и роднёй.
Безгрешно будем жить или с грехами,
Но скука не грозит нам западнёй.


Рецензии