Звезд череда

Лишь лучик последний Солнца
Скрылся за краем земли,
И словно тёмным шлейфом
Сумерки ночи вокруг поползли.

Но темноту рассеял белый свет
На другой стороне,
Луна плывет за Солнцем
В кромешной и жуткой тьме.

Вот заискрилась первая в небе звезда,
Вторая и третья, а с ними и вся череда.

Млечный путь освещает дорогу Луне,
Козерог и Телец на своем проскакали коне,
Водолей задержался на небе,
Воду счастья несёт он к созвездию Деве.

А Большая медведица рьяно, вдогонок –
Где ж ты маленький мой,
Где ж ты мой, медвежонок.

Вдруг загрустила на небе звезда
И от отчаянья кинулась к людям она,
Но не смогла до Земли долететь.
Лишь загадать желание
Влюбленным осталось суметь.

Так и идут за ночами дни,
А Луна все спешит за Солнцем,
Словно играют в прятки они,
Снова и снова скрываясь за горизонтом.

Апрель 2016 г.


Рецензии