Взгляд в прошлое

Не знаю, есть ли вразумленья.
И как внушить мозгам приют?!
Все тонут в тяготах плененья,
Лишь часть людей на них плюют.

Не перестать думать о многом.
А перестать...тогда о чем
Думать. Мучаясь под предлогом,
Мысли в поступках не причем.

Поэтому живем рассудком.
Подкинут дичь, разорвем в прах.
Пусть даже обзовут ублюдком
Рвать будем. Так велит наш страх.

Не от Лукавого все мысли.
Слагаю стих не от ума.
Графит изрядно в деле сгрызли,
В руке перо ведет туман.

Тревоги были все напрасны.
Убили время...ох как зря.
И не вернутся, беспристрастны.
Витают в облаках паря.

Но иногда, дождем обильным,
Все возвращается с небес.
Только ты стал душою сильным.
И научился мерить вес.

На чашу сгружено довольно,
В Сторону свесило одну.
И как бы не было там больно
Ты раб...но больше не в плену.


Рецензии