Скромность или ум?
Как величавым вряд ли станет человек,
Который помнит некий факт,
Гласит он: мир мыслями объят.
И даже величайший наш Сократ
При жизни не был «оценён»,
А всё происходило от того:
Умом не поняли его.
А как же гения понять,
Его приходится признать,
Осознавать бесценные идеи,
Седые старцы будут и другое поколение.
Бурлит веками в смертных зависть:
Удел глупцов, отрава для идей
Великих тех людей,
Какие живы, мыслями потомков управляя!
Какой же умный человек
Себя объявит величавым,
Ведь, сам, тогда наверняка
Он сеять будет зависть.
Б.Р.
2007г.
Свидетельство о публикации №116050105267