Сила мысли

                                Степенно, без дебатов, размышляя,
Ты мыслью ум свой обрамляешь.
А нам известно изначально:
Картина, что взгляд притягивает, в раме.

Спортивный дух вокруг витает,
И большинство людей прельщает
Все как один, мы забываем:
Тело спортом занято, когда шагаем.

И как мне хочется понять:
Когда «стрелять», когда шагать?
Однако мышечная боль – ни что! В сравнении
с обидой, какая возникает, когда твой ум стреляет.

А что же будет с нашим миром,
Когда «стрельба» пойдёт с прицелом мысли:
Не по мишеням и не в холостую,
А всё по вам живые люди!

               
Б.Р.

2007г.


Рецензии