Я хотел бы пожить в настоящем...

Я хотел бы пожить в настоящем,
Но здесь его нет,
Лишь обломки и мусор весенний
Былого отечества,
И ни даже полслова живого
Услышать в ответ
Невозможно на шёпот молитвы
Души человеческой...

(...Ах,зачем это я
Прошлым днём вдохновение длю,
Если тут же готов
Его всё на мгновение выменять,
Где бы женщина та,
Что до боли сердечной люблю,
Назвала меня вдруг,
Совершенно случайно,по имени...)


Рецензии