Случайные встречи
Мне часто снится купол златоглавый,
Твой сонный город, свет в твоём окне.
Обитель ту и ночь бы ту прославил,
В которой ты б сама приснилась мне.
Случайные негаданные встречи,
Зачем свели, рассудку вопреки?. . .
Ведь не дано рукам, обняв за плечи,
Соединить два берега реки.
Но стоит жить, коль знаешь: где-то рядом
Живёт тобой любимый человек.
Пусть раз в году, пусть только робким взглядом
Приветит он – как дорог тот привет.
Случайные негаданные встречи –
Спасибо вам – когда в душе темно,
Ведёте вы, как трепетные свечи,
В ночи на освещённое окно.
Свидетельство о публикации №116050105098