Новое тело

Рисуй мои руки оттенками нежными
И туго черти вокруг нитей спираль.
Рисуй мои вены отчетливо свежими,
Как-будто не кровь в них течет,
                а печаль.

Рисуй моих пальцев костяшки сбитыми
Краской багровой, всплесками брызг.
Линии жизни тоскою, слышишь ты?
Рисуй...зарождая в них смысл.

Я вырежу сердце, сложу его домиком -
Смогут ли руки фундаментов стать?
Отсечь мои, бесполезные, стоит нам -
Твои зарисовки давай пришивать.

Словно Эдварда ножницы
                будут рисунки мне
Радость от боли несчастий дарить.
Пытаясь создать что-то в каждой минуте,
Подарят мне руки возможность любить.

Рисуй мое тело. Стальными оковами
Пуская твои кисти его оплетут.
Ведра и урны бери за основу:
Душе в них - отличный приют.

Срисуй мои ноги с домов беспризорных -
Ходить сквозь дерьмо будут мне помогать.
Я буду топтать ими землю упорно -
Любому Колумбу подстать!

С головой же вовсе твори, что взбредет -
Любый штрихи станут мне украшением!
Фантазии, грезы иль мыслей полет,
Но только без капель смятения.

Рисуй ты в глазах бесконечности Бездны,
Жадные глотки до смелости чувств.
Рот не рисуй - будет он бесполезен.
- Ты будешь нем!
                - Ну и пусть...

Что мне слова в этом мире разврата?
Я и без них смогу верно прожить!
Руки мои мне будут набатом -
Делами я буду гласить!

***

Давай же, кончай, милый сердцу художник -
Так хочется мясо рисунком сменить!
Терпеть это тело уже невозможно -
Твой холст усмирит мою прыть!

А сердце, что вырезал, можешь забрать,
Не то полюблю тебя бесконечно.
Теперь лишь тебе оно будет пылать
Вечно.

23-28.03.16


 


Рецензии