Волна

А если тебя не заденет волна, промолчи.
Я расплываюсь по поверхности стола,
Как вода. Но ты меня не ищи,
Теперь не в почете эта игра.

Двигая языком, шевеля холодными губами,
Издавая постоянно мычащий звук,
Похожий на "умираю". Окружи глазами
Меня - сделай последний круг.

Останови волны, ставя впритык время,
Построй крепость на скулящем берегу.
Терпи и не плачь, хоть ты и Железная Дева
Являетесь ближайшими из подруг.

А если тебя не заденет волна, прыгни.
Мне не нужны уже будут твои письма.
Увидев мой труп - ты угрюмо в него тыкни,
Пусть это и будет бессмысленно.

Главное, чтобы труп ощутил твой палец:
После увидишь кожный покров, который дрожь
Пропускает по костям, изображая танец.
Отомсти за меня - но не бери в руки кинжал или нож.

Разрезай волны, как будто твоя рука - секира.
Разжигай пламя, но не превращай в пепел.
Ты станешь единожды героиней Шекспира,
А волны станут Веронским склепом.


Рецензии