Поэтесса и критикесса или жертва искусства

У поэтессы страшная проблема –
с любовью у неё прекрасно всё.
Есть рядом друг, достойный, несомненно,
он что-то дарит и цветы несёт.

А как же сочинять стихи, где страсти,
сомнения, разлука и печаль?!
- Всё! Брось меня немедленно, сейчас ты!
Ещё ударь и матом обругай!

Теперь она с фингалом, но довольна  -
стихи бурлят, как горная река.
А он держался, как агент подпольный,
подсматривал за ней издалека.

Но жизнь всему своё находит место -
оставил поэтессу он, и вот
однажды повстречалась… критикесса.
Она его, когда не в духе, бьёт.

2015

Все персонажи и события являются вымышленными, любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны. В связи с данным стихотворением ни одна поэтесса, критикесса или друг не пострадали.


Рецензии
Нам всегда не хватает эмоций! Создать искусственно и наблюдать исподтишка это великолепная идея!
Отличный юмор... реалити шоу...
Спасибо за настроение!

Дуновение   04.09.2016 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Правда, создала ситуацию поэтесса, а наблюдал её бывший друг...
Впрочем, можно считать, что и она наблюдала. Восхитила ассоциация с реалити шоу.
Правда это только один сюжетный ход, но по стилю соответствует. Всего наилучшего

Андрей Константиновский   04.09.2016 12:28   Заявить о нарушении