Падший остров
В просвете мглы былых эпох
Таится в лоне океана
Сакральный край Земных Богов.
В зените славы - Атлантида,
Испив всезнания нектар,
Открыла тайну таинств лика,
Включив сияния кристалл.
Раскрыв портал незримой силой,
Порушив бренно высший кон
Велиара* слуг* впустила
Призмы врат разбив заслон.
В презренном страхе ожиданий,
Взирая прах мирских надежд,
Теряя отблеск вечных знаний,
Затмило остров тьмой небес.
И сквозь мерцанья сфер созвездий,
Сквозь отсверк реющих зарниц
Волной накрыло в час возмездий
Согбенно павших остров ниц.
И погрузилась Атлантида
В темницу зыбкости оков,
Даруя тлен на веки смытый
Забвеньем преданных эпох!
*Велиар - падшее ангелическое существо, превосходящее самого Люцифера.
*слуги Велиара - слуги тьмы.
Свидетельство о публикации №116050104830
Кэтрин Макфлай 03.05.2016 00:17 Заявить о нарушении
Смотрю Вера Камши твоя соотечественница, что вельми прекрасно, постараюсь ознакомиться с её творчеством, кстати мой соотечественник(Омич) тоже пишет историческое Фэнтези на основе реальных знаний о древнем прошлом, называется "Джоре"(цикл: Путь к истокам), советую!)
Евгений Мурзин 03.05.2016 17:32 Заявить о нарушении