День Победы 2008 года
калейдоскопом в глазах:
пёстрые майки, растяжки, шары,
пыльных небес бирюза.
Бухает медью приезжий оркестр
перед бетонным ДК.
И отчуждённости поедом ест
чувство с изнанки...
Пока
не попадался знакомый ещё
с тем выражением глаз,
чтобы со мною
(выпить - не в счёт),-
а помянуть как раз!
Площадью я нарезал виражи
вдоль,
по кругам,
поперёк.
Встретился лишь бомжеватый мужик -
так же, как я, одинок...
Тёплую водку в стаканчики льём
и - "За Победу!"
В ответ
солнце к компании нашенской льнёт,
тискаясь боком под тент...
Вдумчиво так говорил визави,
в кетчуп макая шашлык:
"Знаешь, браток,
никогда не зови
завтрашний день...
Невелик -
в метр длиною отпущенный срок:
стоит родиться -
тебе
на руку вешают номерок,
чтобы потом по прибытии в морг
бирку приладить к ноге...
Скольких же мы за коротенький срок -
походя и наугад...
Это умеет лишь человек -
волки своих не едят!"
Мы помолчим.
А города центр
имидж подправит слегка.
Митинг сменился уже на концерт
перед бетонным ДК.
Время иное сейчас на дворе -
хочется волком завыть...
Трудно победному,
красному реять
среди сплошной синевы!
Всё это можно когда-то забыть.
Но предо мной наяву
ангел Господень в печали сидит -
потная струйка по лбу...
Свидетельство о публикации №116050104728
Дальнейших Вам творческих успехов и всего наилучшего!
С искренним уважением,
Герман
Герман Всегод 25.05.2016 18:04 Заявить о нарушении
С теплом. Павел.
Павел Прагин 25.05.2016 21:33 Заявить о нарушении