Оркестр Глена Миллера

Старая романтика,
трубы,  фортепьяно,
задрожал стакан слегка,
а ведь я не пьяный.

И в потоке джазовом,
древнем мелодичном,
вспомнил как то сразу я
молодость столичную.

Комнаты наёмные,
тяжкое веселье,
переулки тёмные,
лекции, похмелье.

Партначальство - моськи,
коммуналка  - склоченна,
колбаса в авоське
между рам вколочена…

И над этой гадостью,
звонко без печали,
с неподдельной радостью
трубы зазвучали.

И манили  счастьем
в мерзости совка,
в сталинском ненастье
чистая река

звуков и синкопы,
дальний чудный мир,
Штатов и Европы
призрачный кумир.

Музыка –  молитва,
дальний голос  Рая,
как чужая битва
гасла догорая.

1 мая 2016


Рецензии