Превращение жизни
И в прошлое возврата нет.
Одним и тем же быть прекрасно,
Но жить приходится вослед.
Ещё ты малым был ребёнком –
Наполнен запахами лес.
Подросток спросит ли спросонок:
"Куда же тот исчез?"
В лесу знакомые деревья:
И муравейник, и трава.
Но и душа же ведь права:
А где тот мальчик, где же я?
И юноша не ждёт подростка,
Как зрелый возраст – старика.
Теперь и краски столь не броски,
Хотя и не старик пока.
Одно мучительно занудно:
Ещё я не растратил сил.
Тот самый я в себе подспудно,
Но тех зачем я отпустил?
30 апреля - 1 мая 2016 г.
Свидетельство о публикации №116050104158