зря

они говорят:
"не делай зря,
все твои чувства ложны".
они говорят:
"нельзя, нельзя",
а я говорю, что можно.

***

я не умею в людях разбираться,
я не умею, не умею жить.
я очень хотел до луны добраться,
но все вокруг стали меня судить.

я был поломан, я был разбит,
я был уничтожен другими.
я спросил у тебя "как мне теперь быть?",
ты целуешь губами сухими.

ты прячешь волосы в капюшон,
ты жадно вдыхаешь воздух.
я боюсь оказаться тебя лишен,
я из стихов и любви создан.

дрожат колени,
сияют твои глаза,
мы так далеки от неба.
пожалуйста,
не возвращайся назад,
и всегда отдавай,
а не требуй.

***

они говорят:
"не делай зря,
это тебя уничтожит".
они говорят, говорят, говорят,
но это
меня
не тревожит.


Рецензии