В плаще с кроваво-красным подбоем

В плаще с кроваво-красным подбоем,
Собаку гладя одной рукой,
Встречает новый рассвет. Спокоен,
А в голове - колокольный звон.

Иешуа, может быть, воскреснет?
Заговорит и развеет сон?
Пилат сидит неподвижно в кресле,
Поставив на пол бокал с вином.

Но ожидаемой скорой встречи
Не будет... Предан. Казнён! Казнён...
Рассвет воскресный уж лёг на плечи,
А он по прежнему не прощён.


Рецензии