только спички

не кричи,
ну пожалуйста, не кричи,
не убивай меня.
садись рядом,
давай помолчим,
догорает остаток дня.

я курящий,
что ты во мне нашла?
почему ты тратишь время?
я разбит, я расколот, я шлак,
я несу за всех это бремя.

было больно,
все они ушли,
оставив меня в канаве.
я рыдал,
а дни все шли и шли,
вряд ли сможешь ты это исправить.

подними меня с пола,
я сильно испачкан в крови,
в моих волосах - пепел.
я всегда отдавался своей любви,
я в страданиях великолепен.

я боялся
лишь смерти от твоих рук,
я боялся погибнуть случайно.
пожалуйста,
отгороди меня от мук
и от приступов отчаяния.

у меня только спички.

сильный ветер бьет по лицу,
обжигает сигарету пламя.
я готов был уже к концу,
но ты рядом со мной (морально).

ты дрожишь и просишь еще сигарету,
я не в силах теперь не курить.
все они подчиняются просто запрету
и умеют лишь т******ся и скулить.


Рецензии