уехать

мне больше не нужны те люди, что вокруг меня,
не нужен этот город и дороги.
я ненавижу снег и холод тот с утра,
я ненавижу, если промокают ноги.

я истощен, подавлен, сломлен,
я не вынесу здесь больше года.
я выжил, но я весь поломан
и эта жуткая погода

не прекращается.
она будто бы издевается
надо мной.

я хочу уехать с тобой.
как можно дальше отсюда,
я не смогу вспомнить все этюды,
которые раньше знал.

но я научусь писать прозу
и смогу спать спокойно в грозы,
я смогу дальше жить с тобой.

ты знаешь, я только твой.
мне никто,
никто мне больше не нужен,
я научусь тебе готовить ужин
и будить тебя рано утром.

другой город. рассвет. запах кофе,
незаправленная кровать.
я смотрю на твой ясный профиль
и учусь заново дышать.


Рецензии