Прогулочка

Я тоску принял на грудь
Пошёл подышать-прогуляться
Может встречу кого-нибудь
Чтобы одному не шататься.
Или просто солнцем согреюсь
А к чему мне тепло иное
Я три дня уже как не бреюсь
Ведь всё внешнее – напускное.
Мне идут навстречу прохожие
Нам дорога под ноги стелется
Они счастливые, все похожие
А несчастливые пусть не встретятся.
Ну а если вдруг ты мне встретишься
Испугает тебя мой вид
Ты отпрянешь и перекрестишься
«Натуральный почти бандит!».
Но слова твои справедливые
Меня сегодня ничуть не смутят
Жаль глаза твои такие красивые
В мою сторону не глядят.
Ты пройдёшь, чуть пожав плечами
Я украдкой вслед посмотрю
Тепло было когда-то меж нами
Не по этому календарю.
Мне идут навстречу прохожие
Нам дорога под ноги стелется
Они счастливые, все похожие
А несчастливые пусть не встретятся.


Рецензии