Воскресение
На сцене, под гром оваций.
И так не хотелось мне
Прощаться и просыпаться.
И были, как сон, легки
Струящиеся со сцены
Стихи твои и грехи -
Неспешно, одновременно.
На сцену к тебе я шёл.
Не знаю зачем. За лаской?
И было мне хорошо.
Я помнил: сегодня Пасха.
И близостью наших тел
Был горд я, как ходом крестным.
Проснуться я не хотел,
Но очень хотел воскреснуть.
Как прежде. Не сам. С тобой.
Лежать у тебя под мышкой.
И стать для тебя судьбой,
Как стал переплёт для книжки.
Воскреснуть одной из тем
И рифмой, под гром оваций.
Надолго ли? Насовсем!
И больше не расставаться...
Проснулся тебя я без,
Один, как в пустыне Наска.
Сказал я: Христос Воскрес!
Я вспомнил: сегодня Пасха.
Свидетельство о публикации №116050103613
Трубицин Юрий Петрович 05.05.2016 18:09 Заявить о нарушении
Марк Постернак 05.05.2016 18:12 Заявить о нарушении