огарочек

ветвями скребся
тополь в стекла
заглядывая синею листвой
что он хотел увидеть
в этих окнах?!
с тех самых пор
как ты свечу задул   
темно там стало
поселилась ночь
гардинами зашторены
настолько плотно
что даже ветр их
не колыхнет
лишь дождь
по подоконнику
отстукивая дробь
какие-то сигналы
птицам подает

а я все глупая
этой свечи 
огарочек храню
на случай если
ты вернешься
но знаешь
мне кажется
это не я
а он- оберегает
и хранит меня
даря надежды
восковую каплю


Рецензии