Души ирреальная Вечность

В предвестии  снов - ожиданий
Томилась прекрасная Вечность.
В источниках грёз и гаданий
Таилась, как время в крови.
Сакральность в божественном даре,
Подобная пряди рассвета
И мистике звука в ситаре,
Стремилась к границам Любви.
 
И сердце души освящала,
В надмирных божественных  храмах,   
Неведомым вновь изумляла
В пейзажах  межзвёздных теней.
Раздета бывала до боли
Души ирреальная Вечность.
Казалась иллюзией воли
Игравшею с галькою дней.
 
Своей неразгаданной сутью
За руку в просторах Вселенной
Сквозь время вела, как сквозь прутья
Незримой хозяйкой судьбы.
Границы времён отмеряла,
Хранила в ларцах дивных память,
И к Богу в пути притворяла
Все двери, что были немы.
 
Последний звонок пробужденья
Рассыпался в жемчуге неба.
К сотворчеству в Акте Творенья
Призвал всех достойных Отец.
И вспышкой на пике мгновенья,
Все двери в Любовь открывая,
Встречает в лучах обновленья
Своей благодатью Творец.


Рецензии