О дуднике, пикане
Пиканом зовём его мы.
Он пищею был нашим людям
В суровые годы войны.
Да он и теперь на Урале -
Растение деликатес,
И к дуднику - чудо-пикану*
У нас не пропал интерес!
В цветении зонтик раскинет,
Уж очень похож он на сныть!
Не каждый умеет в России
Где дудник, где сныть? Отличить.
Ещё до гармошки, баяна
На дудках играл музыкант.
А на пиканах - пэлянах**
Играл у нас коми-пермяк!
*) - одно и то же растение. По-русски - дудник,
по коми - пикан.
**) - пэлян - от коми-пермяцкого слова пэлявны - дуть.
Свидетельство о публикации №116050103178