Литературная диета

Шоколад, зефир, конфета? 
Нет! Читай-ка лучше Фета! 
Колбасу и два батона 
променяй на Честертона! 

Калории лучше считай! 
Читай этикетки, читай! 

Макароны, с салом каши? 
Швейк — замена, автор — Гашек. 
Жир смертельная угроза! 
Натощак — стихи и проза. 

Калории лучше считай! 
Читай этикетки, читай! 

Если всё же что-то слопал, 
есть де Вега, он же — Лопе! 
Ел мучное из пшеницы? 
Карл Маркс и Солженицин! 

Казнись и пять суток читай! 
Калории лучше считай! 

Солёное тоже - «ни-ни»! 
Домбровская «Ночи и дни». 

Не жарь, не копти, не суши! 
Форсайтами голод глуши! 

Когда уже станет невмочь, 
Островский Вам сможет помочь! 

Читай всё, что сможешь, чита.... 


Рецензии